Женщина на чужой кухне: Принцип.
- tattooedkitchen
- 24 сент. 2019 г.
- 4 мин. чтения

Я никогда при нем не готовила. Для меня было каким-то сложным моральным барьером готовить при шефе, хотя нет, дело было даже не в процессе, а скорее в том, что от него можно было ожидать достаточно емкого описания в случае неудачи. Другими словами я просто стеснялась. Точно знала, что он не скажет мне, что это вкусно, даже если правда будет, чисто из вредности или чтобы посмотреть на мою реакцию.
- Ну вот, опять не мне, - обиженно протянул он, пока я, стоя на кухне одновременно старалась жонглировать и блинами и телефоном с видеосвязью. Это было каким-то болезненным принципом - заставить меня готовить, а я придерживалась диаметрально противоположной позиции, исходя из своих принципов же.
- Когда-нибудь…- загадочно ответила я, в душе думая, что это “когда-нибудь” никогда не наступит, либо он найдет любой другой повод до меня доколебаться, - в конце концов, ты обещаешь мне что-то постоянно, а делаешь раз в год по обещанию, так что и я буду водить тебя за нос. Должна ж быть какая-то интрига, - я сняла блин со сковороды и кинула в стопку к остальным. Была масленица. Он пожал плечами и мы продолжили болтать о чем-то более интересным.
С того момента прошло много времени, я уже почти забыла про сей момент с готовкой, хотя шеф каждый раз не упускал возможности отпустить какую-нибудь колкость. Как-то так вышло, что мы на некоторое время даже перестали общаться: у каждого было полно дел, а вот время неумолимо ускользало. Где-то в зиме, ближе к ночи, у меня зазвонил телефон.
- ...тут дело такое…- начал он без приветствия, я хотела оскорбиться, но от неожиданности забыла, - ты сможешь заехать через пару дней мою кошку полить и покормить цветы? - Я услышала шлепок руки о лоб, - ну ты поняла, короче.
- А ты куда? - Уточнила я, хотя, признаться, мне было совершенно без разницы, потому что возможность пожимкать бока толстого рыжего кота несказанно меня радовала.
- Да, там, загород меня подрядили скататься шефом на дом, какой-то день рождения, - расплывчато ответил шеф, но я и так знала, что соглашусь, и он знал тоже.
- Ну, я заеду за ключами завтра на работу к тебе тогда, ага?
- Ага, - мы попрощались.
Он изменился за то время, что я его не видела: под глазами потемнели круги, бока слегка намекали на то, что зима, но одно осталось совершенно неизменным - он был все таким же вредным. После лекции о том, как правильно поливать кота и кормить цветы, мне вручили ключи и отправили домой ласковым “все, пошла отсюда”. И я пошла.
Снег шел не переставая аж до того момента, когда через 2 дня я стояла на пороге своей квартиры, собираясь ехать к нему. Тут я мысленно поблагодарила его за то, что он все же завел себе кота, а не собаку, потому что гулять среди таких сугробов реально было только с сеттером или сенбернаром - любая другая пёса на коротких ножках просто завязла бы, как седан на проселочной дороге. Дорога была долгая, но всплывшая в памяти фраза “там вино, ну ты знаешь где” как-то меня слегка подбодрила.
Я зашла в квартиру и то(л)стый рыжий кот лениво вышел меня встречать, видимо я-негодяйка разбудила его светлость. Они определенно были очень похожи с хозяином. Мы (с котом) нашли вино, полили цветы (не вином, конечно, но вероятно они бы вряд ли были против, потому что кто может быть против вина вообще(!)), почистили лоток и поели кошачьего корма. Ну, если быть точнее, кот поел, но я как безумная мамаша очень любила ерничать и говорить “мы”. Вино близилось к середине, а на улицу под снег не хотелось, впрочем меня никто и не выгонял. По крайней мере, еще день точно. Я растянулась на диване и обняв рыжего, пришедшего под бок, задремала у телека.
Проснулась я в районе двенадцатого и поняла, что уже точно никуда не поеду, потому что нафиг-нафиг в этот снег, вино само себя не выпьет. Надо было поесть.
Что касается работы, шеф был диким тираном или мог прилепить какому-нибудь нерадивому су-шефу, пропустившему просрочку на лоб стикер с этим самым словом. В общем на кухне все было учтено и свежо. А вот дома такой роскоши не предполагалось. Там вообще не предполагалась еда в холодильнике как опция. Я смилостивилась и над доставщиками пиццы и полезла в полку в поисках муки. Блины под вино меня вполне устраивали.
Я была где-то в финале блинной стопки, как в дверь начали скрестись. Кот спал на стуле свернувшись колачиком. Время неумолимо двигалось к полуночи. Я сняла блин и так и держа его на лопатке, испуганная, на цыпочках двинулась к двери.
За дверью стоял шеф.
Я открыла и от неожиданности и общей тупости момента замерла. Он смерил меня каким-то совершенно нечитаемым, уставшим взглядом и стащил с лопатки блин прямо зубами. Я молчала, он тоже. И это молчание продолжалось аж до момента его выхода из душа.
- Дай еще, - услышала я из-за спины и обернувшись поняла, что его придавило котом.
- Вкусно? - Поинтересовалась я.
- Угу, - кивнул он, - ну и где твои принципы, счка? - Уточнил он и наконец стал похож на того вредного шефа, которого я знала.
И да, он был прав, принцип не готовить при нем рухнул в одночасье из-за этого внезапного возвращения. Застукал с поличным.
Comments